スーパーでは買えないレアなお肉や塊肉をご家庭で。 アイスランドラム、カナダビーフ、仔牛、牧草牛、馬肉、骨付き肉、BBQ肉”>
  1. みょうがは薄い輪切りに、大葉は細切りにし、いったん水にさらして水気を切る。
  2. 梅干し1個を種から外し、叩いてめんつゆと合わせソースを作っておく。
  3. お好みの焼き加減でステーキを焼き、休ませてから肉を薄めのそぎ切りにする。
    <美味しいステーキの焼き方はこちら!>
  4. ご飯に刻んだみょうか、大葉とゴマを混ぜ込み、どんぶりに盛り付ける。
  5. ご飯の上にステーキを盛り付け、ソースをかける。中央に大葉と梅干を添えて飾る。

お肉とご飯の相性は抜群!
赤身の旨味をお楽しみください。