スーパーでは買えないレアなお肉や塊肉をご家庭で。 アイスランドラム、カナダビーフ、仔牛、牧草牛、馬肉、骨付き肉、BBQ肉”>

ラムショルダーは大きなブロック肉。
アイスランドラムのショルダーは、肉の味が強く、柔らかくてとても美味しい部位です。
せっかくの大きなお肉です!
この機会にぜひ、いろいろなラム肉料理にチャレンジしてみませんか?

まずは!
お好みの厚さにスライスして焼肉に!
たっぷりの野菜と一緒にジンギスカンに!
野菜と一緒に串に刺してBBQに!

〜〜〜〜〜アレンジレシピ〜〜〜〜〜
ブロックのお肉だからこそ!
見栄えもバッチリで食べ応えも満点です☆
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  1. 市販のルーでお手軽に!ラムカレー》

・アイスランドラムショルダー…300g
・カレー粉   …大さじ2
・玉ねぎ    …1個  ・ヨーグルト  …大さじ2
・トマト    …3個  ・水      …2カップ
・生姜     …1かけ ・市販カレールー…小1箱(100g)
・にんにく   …2片  ・ご飯     …4人分
  1. 玉ねぎは粗みじん切り、生姜とにんにくはみじん切りに、トマトはざく切りにする。ラム肉にカレー粉半分(大さじ1)とヨーグルトをまぶす。
  2. 鍋に油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。ラム肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 生姜とにんにくを加え、香りが立ったらトマト、水を加える。
    煮立ったら弱火にし、蓋をして約15分煮る。
  4. 火を一度止め、カレールーを入れてよく溶かし、弱火で5分ほど煮る。
    残りのカレー粉を加え、ひと煮立ちさせる。
    お皿にご飯とカレーと盛り付けて、お召し上がりください♪


  1. ワインに合うラムショルダーのトマト煮込み

・アイスランドラムショルダー
・玉ねぎ
・トマト
・ジャガイモ
・にんにく
・ローズマリー
  1. ラム肉は食べやすい大きさに切る。にんにくをみじん切りにする。
    玉ねぎは粗みじん切り、トマトはざく切り、ジャガイモはひと口大に切る。
  2. オリーブオイルでにんにくを炒める。
    香りが立ったらラム肉を加え、軽く焦げ目がついたら玉ねぎを加え炒める。
  3. トマトとじゃがいもを加え軽く炒め混ぜる。
  4. 赤ワインとブイヨンを加え、途中アクを取りながら蓋をして中火で焼く15分煮込む。
  5. 醤油、ケチャップを加え、更に5分ほど煮汁にとろみがつくまで煮込む。
お好みであらびき胡椒をふりかけて、お召し上がりください!